shabab100100
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

shabab100100

كل ما تحتاجون اليه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» افضل ماياكل في السحـــــور ليمنع الاحساس بالعطش
اشهى الماكولات البحرية Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 12:46 am من طرف lord_of_love_20

» اختم القران في اسبوع!!!
اشهى الماكولات البحرية Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 12:37 am من طرف lord_of_love_20

» عاجل خلطه لتفتيح السواد خلال 4ايام
اشهى الماكولات البحرية Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 12:28 am من طرف lord_of_love_20

» مسجات للشهر الحرام
اشهى الماكولات البحرية Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 12:24 am من طرف lord_of_love_20

» توبيكات رمضان
اشهى الماكولات البحرية Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 12:21 am من طرف lord_of_love_20

» ما هي الحكمة من الافطار علي التمر والماء؟
اشهى الماكولات البحرية Emptyالإثنين سبتمبر 01, 2008 1:31 am من طرف lord_of_love_20

» 25 طريقه تقول بها لطفلك انى احبك
اشهى الماكولات البحرية Emptyالسبت أغسطس 30, 2008 6:21 pm من طرف lord_of_love_20

» اهم الاسعافات الاولية لطفلك
اشهى الماكولات البحرية Emptyالسبت أغسطس 30, 2008 6:19 pm من طرف lord_of_love_20

» كيف يحمى الآباء أبنائهم من سوء استخدام الإنترنت وكيفية رقابتهم
اشهى الماكولات البحرية Emptyالسبت أغسطس 30, 2008 6:17 pm من طرف lord_of_love_20

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
lord_of_love_20 - 130
اشهى الماكولات البحرية Vote_rcapاشهى الماكولات البحرية Voting_barاشهى الماكولات البحرية Vote_lcap 
romantic angel - 103
اشهى الماكولات البحرية Vote_rcapاشهى الماكولات البحرية Voting_barاشهى الماكولات البحرية Vote_lcap 
love queen - 64
اشهى الماكولات البحرية Vote_rcapاشهى الماكولات البحرية Voting_barاشهى الماكولات البحرية Vote_lcap 
mezo5050 - 34
اشهى الماكولات البحرية Vote_rcapاشهى الماكولات البحرية Voting_barاشهى الماكولات البحرية Vote_lcap 
زهرة عمرى - 20
اشهى الماكولات البحرية Vote_rcapاشهى الماكولات البحرية Voting_barاشهى الماكولات البحرية Vote_lcap 
love_forall_lovers2000 - 15
اشهى الماكولات البحرية Vote_rcapاشهى الماكولات البحرية Voting_barاشهى الماكولات البحرية Vote_lcap 
ba3sh2ha - 5
اشهى الماكولات البحرية Vote_rcapاشهى الماكولات البحرية Voting_barاشهى الماكولات البحرية Vote_lcap 
khalid_redsea - 4
اشهى الماكولات البحرية Vote_rcapاشهى الماكولات البحرية Voting_barاشهى الماكولات البحرية Vote_lcap 
محمد إبراهيم - 2
اشهى الماكولات البحرية Vote_rcapاشهى الماكولات البحرية Voting_barاشهى الماكولات البحرية Vote_lcap 
النسر - 1
اشهى الماكولات البحرية Vote_rcapاشهى الماكولات البحرية Voting_barاشهى الماكولات البحرية Vote_lcap 

 

 اشهى الماكولات البحرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
romantic angel
مشرفة



انثى
عدد الرسائل : 103
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

اشهى الماكولات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الماكولات البحرية   اشهى الماكولات البحرية Emptyالإثنين أغسطس 25, 2008 1:52 pm

الســـــلام عليــــــكم ..



نبدأ معاً اول اطباقنا :



اسم الطبق : سمك سنجارى

المقادير

* سمك نظيف ومشقوق بطول السمكه من بطنها ومفرده

* كميه ثوم ولتكن راسين من الثوم المدقوق

* كمون وشطه وملح وفلفل وكارى
* ليمون وليكن 10 ليمونات( اصله بيحب الليمون) 5 شرائح والباقى عصير
* حزمه كسبره خضراء
* كوب زيت زيتون


الطريقه:


نرص السمك النظيف بالطول فى صينيه

ونضع عليه ( الخليط الاتى ) :

_ ثوم+ فلفل وملح وكمون وشطه وكارى وحزمه الكسبره المقطعه

_ نفرم الخليط السابق ونضعه على السمك وبعدين نضع الزيت عليه . ونرص الليمون الشرائح عليه.

_ نحمى الفرن قبل ذلك ونضع الصينيه بعد التغطيه بالفويل .

_ قرب النضوج نرفع الفويل للتحمير ونضع الليمون وتقدم ساخنه مع الارز الابيض وسلطه طحينه

والف هنا وشفا

.
.



الصياديه بالسمك او الجمبرى ..



صياديه السمك فى بورسعيد اكله مشهوره وتطبخ بالسمك او الجمبرى بنفس الطريق

الاشياء المطلوبه حسب الرغبه:

* سمك كبير الحجم ( بورى او وقار ) يقابله فى الدول العربيه الهامور ----- او جمبرى يقشر وغسل ويقابله فى الدول العربيه الروبيان
* كميه بصل دائما كثره يعنى تصل الى 1 كيلو
* فلفل+ ملح+ مستكه + حبان+ لورى+ ملعقه صغيره كارى
* زيت لتحمير البصل
* ارز

الطريقه:

* غسل السمك جيد جدا بالملح والماء

* نقطع البصل شرائح او مكعبات غيره حسب الرغبه

* نحمره فى كميه زيت مناسبه

* يصل لون البصل الى البنى القريب من لو الزبيب الغامق

* نضع الملح والفلفل والكارى على البصل بعد ان نصفيه من الزيت ليصبح مقرمش

* اذا وجدنا الزي المتبقى من البصل كثير نقلل منه ونترك كميه فى اناء الطهى لكى نستكمل الطبخ

* نضع كميه من الماء على هذا الزيت بعد ان يبرد تكفى لطبخ الارز والسمك

* نطحن البصل ناعم جدا اما بالكبه او ندقه بالهون

* نضع البصل على الماء ونحاول نجعله مش ثقيل مثل الجيلى ولكن الضبط عندما يكون الماء مثل الشوربه التى نشربها

* عندما تغلى الشوربه نبدأ بالتقسيم جزء للارز وجزء للسمك

* مثلا الارز كل كوب ارز عليه كوب ماء يغطيه مثلما نطبخ الارز العادى.

* ونضع السمك فى الشوربه المتبقيه وهى تغلى وعليها ورق اللورى والحبهان والمستكه.

* ينشل السمك فى طبق منفصل

* وتغرف الشوربه ونقدمها مع عصير الليمون

* ويغرف الارز ويقدم

* تقدم معهم الفجل الاخضر والسلطه الخضراء حسب الرغبه

بالهنا والشفا

.
.

خلطة الجمبري (الروبيان) اللذيذة



المقادير:

1 كوب طحين
نصف كوب ماء
1 علبه جبنه سائله حجم صغير
3 بيضات
كمون
ثوم بودره او عادي
فلفل اسود
ملعقه صغيره ملح
ملعقه كبيره بكنج بودر

جمبري منظف و مجهز

الطريقة:

- اخلطي المقادير السابقة في خلاط الطماطم حتى تمتزج جيداً .
- تبلي به الجمبري ثم اقليه ,

.
.

سمك فيليه بصلصة التمر هندي



المقادير:

كيلو واحد شرائح فيليه سمك الهامور
3 بصلات كبار مقطعه شرائح
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
3 طماطم مقشرة ومفرومه
1/2 حزمة كزبرة
1 كوب عصير تمر الهندى ثقيل
1/2 ملعقة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
1/2 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين)
1/2 ملعقة صغيرة كركم
3 فلفل حار مفروم ( علوب)
زيت للقلى


الطريقة:

يملح السمك ويرش بالفلفل الابيض ويترك على جنب
نسخن نص كوب زيت ويحمر البصل وبعدين نضيف الثوم و الفلفل المفروم
ويقلب دقيقة فتضاف جميع البهارات تقلب دقيقة
وبعدين نضيف طماطم مقشرة ومفرومه وحين تذوب جيدا
يضاف لها التمر الهندى والملح وخليها على النار 10 دقائق

والان ناخذ السمك ونضع بمقلات شوية زيت ويحمر السمك نصف تحمير من الوجهين

نأخذ صينية بايركس للفرن نحط السمك وفوق كل قطعة شريحة ليمون

وتصب فوقها الصلصة وتدخل الفرن حتى تتسبك وتنشف شويه الصلصة

ولما تخلص ترش بالكزبرة وتقدم مع الرز الابيض المفلفل

وبالهنا والشفا

.
.

اتمنى ان تنال الوصفات على اعجابكم ..
تحيتي لكم ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الماكولات البحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shabab100100 :: اسرة المية مية :: بيت العيلة :: مطبخ المية مية-
انتقل الى: