shabab100100
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

shabab100100

كل ما تحتاجون اليه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المواضيع الأخيرة
» افضل ماياكل في السحـــــور ليمنع الاحساس بالعطش
26 نصيحة لطبخ متقن Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 12:46 am من طرف lord_of_love_20

» اختم القران في اسبوع!!!
26 نصيحة لطبخ متقن Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 12:37 am من طرف lord_of_love_20

» عاجل خلطه لتفتيح السواد خلال 4ايام
26 نصيحة لطبخ متقن Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 12:28 am من طرف lord_of_love_20

» مسجات للشهر الحرام
26 نصيحة لطبخ متقن Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 12:24 am من طرف lord_of_love_20

» توبيكات رمضان
26 نصيحة لطبخ متقن Emptyالأربعاء سبتمبر 03, 2008 12:21 am من طرف lord_of_love_20

» ما هي الحكمة من الافطار علي التمر والماء؟
26 نصيحة لطبخ متقن Emptyالإثنين سبتمبر 01, 2008 1:31 am من طرف lord_of_love_20

» 25 طريقه تقول بها لطفلك انى احبك
26 نصيحة لطبخ متقن Emptyالسبت أغسطس 30, 2008 6:21 pm من طرف lord_of_love_20

» اهم الاسعافات الاولية لطفلك
26 نصيحة لطبخ متقن Emptyالسبت أغسطس 30, 2008 6:19 pm من طرف lord_of_love_20

» كيف يحمى الآباء أبنائهم من سوء استخدام الإنترنت وكيفية رقابتهم
26 نصيحة لطبخ متقن Emptyالسبت أغسطس 30, 2008 6:17 pm من طرف lord_of_love_20

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ازرار التصفُّح
 البوابة
 الفهرس
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
lord_of_love_20 - 130
26 نصيحة لطبخ متقن Vote_rcap26 نصيحة لطبخ متقن Voting_bar26 نصيحة لطبخ متقن Vote_lcap 
romantic angel - 103
26 نصيحة لطبخ متقن Vote_rcap26 نصيحة لطبخ متقن Voting_bar26 نصيحة لطبخ متقن Vote_lcap 
love queen - 64
26 نصيحة لطبخ متقن Vote_rcap26 نصيحة لطبخ متقن Voting_bar26 نصيحة لطبخ متقن Vote_lcap 
mezo5050 - 34
26 نصيحة لطبخ متقن Vote_rcap26 نصيحة لطبخ متقن Voting_bar26 نصيحة لطبخ متقن Vote_lcap 
زهرة عمرى - 20
26 نصيحة لطبخ متقن Vote_rcap26 نصيحة لطبخ متقن Voting_bar26 نصيحة لطبخ متقن Vote_lcap 
love_forall_lovers2000 - 15
26 نصيحة لطبخ متقن Vote_rcap26 نصيحة لطبخ متقن Voting_bar26 نصيحة لطبخ متقن Vote_lcap 
ba3sh2ha - 5
26 نصيحة لطبخ متقن Vote_rcap26 نصيحة لطبخ متقن Voting_bar26 نصيحة لطبخ متقن Vote_lcap 
khalid_redsea - 4
26 نصيحة لطبخ متقن Vote_rcap26 نصيحة لطبخ متقن Voting_bar26 نصيحة لطبخ متقن Vote_lcap 
محمد إبراهيم - 2
26 نصيحة لطبخ متقن Vote_rcap26 نصيحة لطبخ متقن Voting_bar26 نصيحة لطبخ متقن Vote_lcap 
النسر - 1
26 نصيحة لطبخ متقن Vote_rcap26 نصيحة لطبخ متقن Voting_bar26 نصيحة لطبخ متقن Vote_lcap 

 

 26 نصيحة لطبخ متقن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
romantic angel
مشرفة



انثى
عدد الرسائل : 103
العمر : 29
تاريخ التسجيل : 14/08/2008

26 نصيحة لطبخ متقن Empty
مُساهمةموضوع: 26 نصيحة لطبخ متقن   26 نصيحة لطبخ متقن Emptyالأربعاء أغسطس 20, 2008 1:09 am

26 نصيحة لطبخ متقن

في البداية حبيت اقدم لكم بعض النصائح والإرشادات المهمة لكل ربة منزل وأن تلتزم بها فتحب وتجيد ما تعمل فاحرصي على العمل بها


لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليكبحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على الإتقانواتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1- اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
2- احرصي على غسل يدك وارتداء المريولليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.
3- جهزي فوطةصغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.

4- جهزي كل ما تحتاجي من المقاديروالأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد.
5- راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وأنت تقومين بعملك.
6- اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.

7- في حال سلق اللحمة أو الدجاجضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم أضيفيالماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء أثناء السلق.
8- قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
9- لواحتاج طبق السلطة إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافتهإلى السلطة.
10- لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل منالزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبرويويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر.

11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذخاصة بالنسبة للحوم.
12- عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعدتناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13- احرصيعلى عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحومالنيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.

14- إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعضالوقت.
15- لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقةقبل التقشير.
16- عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها فيالصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة واحمليها الى الصينية.
18- لدقاللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها علىالنار أضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر.

19- عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضعالكيكة أو الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
20- يجب هرسالبطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
21- تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضجالبقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22- للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطةالفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير برتقالة والليمون أفضل.

23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمةفي القليل من الماء.
24- عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهوذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
25- عند الأذان يجب التوقف عن جميعالأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
26- اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهاراتفهي التي تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيزالبهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
26 نصيحة لطبخ متقن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
shabab100100 :: اسرة المية مية :: بيت العيلة :: مطبخ المية مية-
انتقل الى: